В Риге решили отменить все мероприятия под открытым небом

В Риге решили отменить все мероприятия под открытым небом

13 марта 2020 14:06 / Политика / Теги: коронавирус, Латвия / Города: Рига

В Риге принято решение отменить все мероприятия вне помещений — независимо от численности участников, сообщил отдел общественных отношений Рижской думы, пишет Rus.lsm.lv.

Временная администрация Риги запретила все публичные мероприятия под открытым небом независимо от их численности после консультаций с правоохранительными органами. Власти города призвали отнестись к решению с пониманием и не подавать заявок на проведение новых мероприятий.

Организаторы шествий и пикетов, запланированных на 16 марта — день памяти легионеров — отозвали заявки на проведение мероприятий.

12 марта премьер-министр Латвии объявил чрезвычайное положение. 

Правительство приняло следующие меры:


  • Министерство здравоохранения будет координировать деятельность всех ответственных учреждений. Во время режима ЧП государственные и местные органы власти должны по возможности обеспечивать предоставление услуг жителям;
  • С 13 марта запрещены все публичные мероприятия с участием более 200 человек;
  • Граждан страны призывают воздерживаться от поездок за границу; 
  • С 13 марта прекращается образовательный процесс во всех учебных заведениях. Централизованные государственные экзамены будут проводиться дистанционно; 
  • С 13 марта родители детей, посещающих дошкольные учреждения, должны предоставить письменные доказательства того, что ребенок и члены его семьи не посещали страны из зоны риска и не общались с потенциально зараженными.

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.