В Молдове запретили все массовые мероприятия

В Молдове запретили все массовые мероприятия

10 марта 2020 10:12 / Политика / Теги: коронавирус, Молдова

В Молдове отменят все массовые мероприятия, чтобы не допустить распространения нового типа коронавируса. Об этом сообщила 10 марта министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну. По словам Думбрэвяну, будет отменен в том числе фестиваль «Мэрцишор», выставки, спектакли в театрах, концерты и спортивные мероприятия, пишет Newsmaker.md.

Что касается религиозных служб, которые проводятся сейчас в церквях во время Великого поста, Думбрэвяну отметила, что правительство уже начало диалог с церквями, но намерено собрать представителей всех религиозных культов, существующих в Молдове.

«Хочу отметить, что население Молдовы очень доверяет церкви. Поэтому мы хотим скоординировать с церковными представителями дальнейшие действия таким образом, чтобы они стали посланниками правительства, которые донесут до людей риски заражения коронавирусом, необходимость соблюдать правила предупреждения заражения и распространения вируса», — отметила министр.

На данный момент, по словам Думбрэвяну, на данный момент под подозрением на заражение коронавирусом находятся 10 взрослых и двое детей. Дети находятся в детской инфекционной больнице, взрослые — в больнице имени Томы Чорбэ. Их тщательно обследуют.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.