Эстонское правительство одобрило дополнительные меры против коронавируса

Эстонское правительство одобрило дополнительные меры против коронавируса

6 марта 2020 11:46 / Политика / Теги: коронавирус, правительство, Эстония

Правительство Эстонии одобрило дополнительные меры по профилактике распространения коронавируса. Меры направлены на информирование жителей, раннюю диагностику заболевания и анализ влияния вируса на экономику.

В сотрудничестве с самоуправлениями будет организовано дополнительное информирование жителей пожилого возраста о коронавирусе. Дома по уходу получили от Департамента здоровья предписание ограничить посещение во избежание заражения пациентов. Министерству образования поручили подготовиться к возможному закрытию школ и детских садов на срок до двух недель.

Кроме того, было решено измерять температуру пассажиров международных рейсов, прибывающих в Эстонию на поездах и автобусах. При проведении массовых мероприятий организаторы должны строго соблюдать инструкции Департамента здоровья.

В Эстонии также создан штаб при Департаменте здоровья. «Министерство социальных дел и Департамент здоровья руководят решением проблем, для этого организована работа расширенного штаба семь дней в неделю помимо круглосуточного оперативного дежурства. Защита здоровья людей является общегосударственным приоритетом, из этого исходят все привлеченные к процессу стороны», — заявил министр социальных дел Танел Кийк.

В Эстонии зафиксировано пять случаев коронавируса. Четверо из пяти заболевших летели рейсом «Бергамо — Рига» 29 февраля, после чего вернулись в Эстонию.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.