Литовский премьер порекомендовал избегать мест массового скопления людей

Литовский премьер порекомендовал избегать мест массового скопления людей

27 февраля 2020 18:21 / Общество / Теги: коронавирус, Литва

Премьер-министр Литвы порекомендовал жителям и гостям республики избегать мест массового скопления людей в связи с возможной угрозой распространения коронавируса, передает Ru.delfi.lt.

«Все места массового скопления людей, все массовые мероприятия — это места повышенного риска. Сейчас в некоторых городах у нас есть и эпидемия гриппа», – сказал премьер.

В свою очередь министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига подчеркнул, что в стране нет зафиксированных случаев заражения коронавирусом.

«Пока в Литве нет ни одного случая, это только рекомендации. Они довольно ясные: это касается и невыхода на работу, и выдачи больничных, и непосещения школы. Но все это только рекомендации», — сказал Верига.

По его словам, если в Литве зафиксируют хотя бы один случай заболевания, то рекомендации станут обязательными к руководству.

В ночь на 27 февраля в Эстонии был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Вирус диагностировали у прибывшего автобусом из Риги гражданина Ирана. Предполагается, что мужчина заразился коронавирусом в Иране, где находился с долгосрочным рабочим визитом.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.