Президент Украины назвал средневековой реакцию на эвакуированных из Уханя людей

Президент Украины назвал средневековой реакцию на эвакуированных из Уханя людей

21 февраля 2020 15:04 / Политика / Теги: коронавирус, Украина

Президент Украины Владимир Зеленский приветствовал вернувшихся из китайского Уханя граждан страны и прокомментировал протесты жителей поселка Новые Санжары, куда эвакуированных отправили на карантин, сообщает офис президента Украины.

«Мы постоянно говорим, что Украина — это Европа. Вчера в некоторых эпизодах казалось, что мы — Европа эпохи средневековья, к сожалению. Давайте не забывать, что мы все люди. Я верю, что в ближайшее время у нас всех появится очень нужный «стартап», который научит людей уважению, человечности и критическому мышлению», — заявил Зеленский.

20 февраля в поселке Новые Санжары Полтавской области произошли беспорядки из-за размещения на обсервацию эвакуированных из Китая граждан Украины.

Местные жители выступили против размещения эвакуированных. Они перекрыли дороги и пост в поселке. Жители поселка также жгли шины и дрова и бросали камни в полицейских. В результате столкновений были задержаны 24 человека, возбуждены два уголовных дела о массовых беспорядках и насилии в отношении представителей власти.

Сотрудники правоохранительных органов оттягивали блокирующие въезды в поселок автомобили с помощью бронетехники. Санаторий в Новых Санжарах окружили двойным кольцом охраны, в поселке ввели круглосуточное усиленное патрулирование. В Новые Санжары приехали премьер-министр Украины Алексей Гончарук и министр здравоохранения Зоряна Скалецкая. После совещания она осталась в карантине с эвакуированными.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.