Литва планирует включить российского олигарха Пригожина в черный список ЕС

Литва планирует включить российского олигарха Пригожина в черный список ЕС

20 февраля 2020 13:32 / Политика / Теги: Литва, Россия, санкции

Парламентский комитет по национальной безопасности и обороне планирует обратиться в министерство иностранных дел, чтобы ведомство приняло меры для включения российского предпринимателя Евгения Пригожина и его имущества в черный список Евросоюза, передает LRT.

«Это лицо действительно достаточно известно, и известно тем, что он близок к Кремлевской администрации, тем или иным образом связан не только с частной военной компанией «Вагнер», но и с кибернетической безопасностью или вмешательством в выборные системы, поэтому такое лицо должно оказаться и в списке санкций ЕС», — заявил председатель комитета Дайнюс Гайжаускас.

Член комитета Лауринас Касчюнас отметил, что комитет на следующей неделе «обяжет МИД включить господина Пригожина в санкции ЕС».

В феврале в Вильнюсском аэропорту сфотографировали самолет Aircraft Hawker 800 с регистрационными номерами VP-CSP. Этот самолет принадлежит Евгению Пригожину — доверенному лицу президента России Владимира Путина. 

Пригожин владеет сетью компаний, три из которых были обвинены во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Министерство финансов США ввело санкции против Пригожина и «Агентства интернет-исследований», более известного как фабрика троллей. Сам Пригожин отрицает связь с «Агентством интернет-исследований». 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.