Торговая сеть Maxima в Литве утилизировала 160 тонн мяса

Торговая сеть Maxima в Литве утилизировала 160 тонн мяса

12 февраля 2020 11:11 / Экономика / Теги: безопасность, Литва, продукция

Торговая сеть Maxima утилизировала около 160 тонн мяса — всю свежую продукцию, находившуюся в магазинах на 7 февраля, пишет Verslo žinios.

Представитель Maxima Эрнеста Дапкене сообщила, что компания понесла убытков на полмиллиона евро. «В эти убытки входят и рабочее время работников, и цена на мясо, и утраченные доходы, и утилизация мяса», — пояснила Дапкене.

Решение об утилизации мяса во всех магазинах было принято после того, как положительные пробы на микробиологическое заражение были получены из разных складов. «Получая результаты взятых в разных местах, в разное время проб одного поставщика, в данном случае – Biovela, которые показывали микробиологическое загрязнение, мы решили превентивно убрать свежее мясо и маринованные полуфабрикаты из него из всех своих магазинов, даже из тех, где не брались пробы», — пояснила Дапкене.

Ранее торговая сеть Maxima в Литве приостановила продажу сырого и маринованного мяса от Biovela, так как в нем было обнаружено микробиологическое загрязнение. По словам главы Biovela, мясо из этой партии не поставляли в другие магазины. Позже латвийская Maxima сняла с продажи некоторые мясные продукты.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.