Правительство Латвии может отказать в аккредитации журналистам, связанным с дезинформацией

Правительство Латвии может отказать в аккредитации журналистам, связанным с дезинформацией

14 января 2020 10:11 / Политика / Теги: журналисты, Латвия, СМИ

Правительство Латвии готовит поправки к порядку аккредитации работников СМИ, сообщает Rus.delfi.lv. По новым правилам, представителям СМИ, замеченным в распространении дезинформации, идей фашизма и коммунизма или создающим угрозу независимости Латвии, запретят доступ в здание правительства.

Поправки определяют, в каких случаях государственная канцелярия может отказать журналисту в выдаче аккредитации или аннулировать уже выданную. Среди возможных причин — грубые нарушения профессиональной этики, угроза государственной безопасности или призыв против независимости Латвии, подстрекательство к насильственному свержению государственного строя, распространение идей нацизма, фашизма или коммунизма, деятельность, направленная на разжигание национальной, этнической, расовой и религиозной вражды.

Новый порядок будет распространяться на все СМИ — как местные, так и иностранные. Аккредитация нужна журналистам для посещения еженедельных заседаний правительства, пресс-конференций и организации интервью министров.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.