Литва восстановила разобранный участок железной дороги в латвийскую Реньге
Фото: Lietuvos gelezinkeliai

Литва восстановила разобранный участок железной дороги в латвийскую Реньге

30 декабря 2019 15:03 / Общество / Теги: железная дорога, Латвия, Литва

Литовская сторона завершила восстановительные работы на участке железной дороги из литовского Мажейкяй до латвийской Реньге. Об этом сообщает пресс-служба Литовский железных дорог (Lietuvos gelezinkeliai).

По данным организации, по соединяющему Мажейкяй и Реньге участку железнодорожных путей уже прошел первый пробный поезд. Общее движение товарных поездов по данному участку дороги будет возобновлено в начале следующего года.

«Сделанная в прошлом ошибка наконец исправлена — ж/д рельсы снова соединили Мажейкяй в Литве и Реньге в Латвии. Это фундамент прочности отношений и развития бизнеса для нас и наших партнеров», — заявил гендиректор Lietuvos gelezinkeliai Мантас Бартушка.

Работы на участке протяженностью 19 км обошлись в 9,4 млн евро (без учета НДС), их выполнило эстонское предприятие по прокладке ж/д путей Vitras-S.

Напомним, в 2008 году компания Lietuvos gelezinkeliai разобрала железнодорожное полотно, которое вело из литовского Мажейкяй до латвийской станции Реньге. За это Еврокомиссия наказала литовскую компанию штрафом в 28 млн. евро, посчитав разбор железной дороги незаконным ограничением конкуренции. Еврокомиссия также обязала Литву устранить нарушение. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.