Мощности газопровода между Литвой и Латвией будут увеличены

Мощности газопровода между Литвой и Латвией будут увеличены

28 декабря 2019 10:17 / Политика / Теги: газ, ЕС, Латвия, Литва

Исполнительное агентство Европейской комиссии по инновациям и сетям подписало договор с литовским оператором системы передачи природного газа «Amber Grid» и латвийским оператором системы передачи и хранения газа «Conexus Baltic Grid» о финансировании увеличения мощностей соединения газопровода между Литвой и Латвией, сообщает Rus.db.lv.

«Улучшение соединения между Латвией и Литвой окажет влияние на работу Инчукалнского подземного газохранилища, Клайпедского терминала сжиженного природного газа и соединения между Литвой и Польшей, а также на единый рынок природного газа, который начнет свое существование уже в январе следующего года», — заявил председатель правления «Conexus» Зане Котане. 

Целью проекта станет увеличение мощностей соединения газопровода между Латвией и Литвой в среднем на 70-80% путем улучшения имеющейся инфраструктуры

Инвестиции в проект составят около 9,7 млн евро. Еврокомиссия покроет половину стоимости проекта. Планируется, что строительные работы будут завершены к концу 2023 года.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.