Финансирование оборонной сферы Литвы в проекте бюджета сократили на 10 млн евро

Финансирование оборонной сферы Литвы в проекте бюджета сократили на 10 млн евро

9 декабря 2019 11:19 / Политика / Теги: бюджет, деньги, Литва, оборона

В связи с изменением прогнозов экономического роста в обновленном проекте бюджета на оборону планируется выделить около 1 млрд 17 млн евро — на 10 млн евро меньше, чем было предусмотрено в изначальном плане, сообщает Ru.delfi.lt.

По словам главнокомандующего вооруженными силами Литвы Вальдемараса Рупшиса, сокращение финансирования заставит пересмотреть планы боевой подготовки на 2020 год. «Мы планировали расходы бюджета на следующий год с учетом того, что эти 10 млн евро будут. Но это решение политиков – конечно, оно в какой-то степени скажется на нашей деятельности, возможно, и на боевой подготовке, придется в чем-то пересмотреть эти планы», — сказал Рупшис.

Главнокомандующий добавил, что армия не откажется от запланированных покупок вооружений или военной техники, а также от строительства и ремонта объектов.

Несмотря на сокращение планируемого финансирования, процент выделенных средств от ВВП останется прежним — на оборону потратят 2,02% ВВП. Для сравнения, в 2019 году бюджет на оборону составлял 967 млн евро или 2,3% ВВП.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.