Турция согласилась утвердить план НАТО по обороне стран Балтии и Польши
Фото: nato.int

Турция согласилась утвердить план НАТО по обороне стран Балтии и Польши

4 декабря 2019 17:16 / Политика / Теги: Балтийские страны, НАТО, оборона, Польша / Города: Лондон

4 декабря Турция согласилась утвердить обновленный план НАТО по обороне стран Балтии и Польши, сообщает BNS.

«Достигнута принципиальная договоренность. У нас нет возражений со стороны Турции, которые не позволяли нам поставить окончательную точку в этой истории», — заявил журналистам президент Литвы Гитанас Науседа.

Об одобрении обновления планов по обороне Балтийских стран заявил также премьер-министр Эстонии Юри Ратас, сообщает Rus.err.ee.

«Нашли с союзниками общее решение: наш план обороны одобрен. Это в очередной раз подтверждает, что трансатлантическое сотрудничество работает, сотрудничество союзников работает, НАТО работает. Мне особенно приятно сообщить об этом сегодня из Лондона, где отмечается 70-летие альянса», — заявил Ратас. 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг приветствовал решение обновить план обороны Балтии и Польши, передает Русская служба BBC. 

«Я приветствую это решение, которое демонстрирует, что мы способны двигаться вперед, обновлять и пересматривать наши позиции, включая планы обороны стран Балтии и Польши», — заявил генсек НАТО. 

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что не поддержит план НАТО по обороне стран Балтии и Польши, пока альянс не прислушается к опасениям Турции относительно курдских боевиков в Сирии.

Впервые НАТО утвердил планы обороны стран Балтии в 2010 году. Балтийские страны добиваются обновления плана.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.