Президент Бразилии обвинил американского актера Ди Каприо в причастности к лесным пожарам

Президент Бразилии обвинил американского актера Ди Каприо в причастности к лесным пожарам

30 ноября 2019 12:23 / Политика / Теги: Бразилия, пожар, США, экология

Президент Бразилии Жаир Болсонару обвинил американского актера Леонардо Ди Каприо в причастности к лесным пожарам в стране, пишет Associated Press.

По словам президента Бразилии, Ди Каприо финансировал некоммерческие организации, которые имеют отношение к лесным пожарам в Амазонии. Обвинения прозвучали во время полицейской операции в штаб-квартирах двух некоммерческих организаций в штате Пара. Были задержаны четверо волонтеров, которых подозревают в намеренном поджоге лесов с целью добиться финансирования. «Ди Каприо крутой парень, не правда ли? Финансирует поджог лесов Амазонии», — заявил президент Бразилии, выступая перед сторонниками.

В свою очередь Леонардо Ди Каприо в своем заявлении пояснил, что его организация Earth Alliance действительно выделила 5 млн долларов организациям, которые подключились к работе после лесных пожаров в июле и августе. Но в их числе этих организаций не было двух групп, которые, по данным следствия, могут быть причастны к поджогам.

В этом году Бразилия столкнулась с наиболее крупными за последние годы пожарами в лесах Амазонии. В конце августа СМИ сообщали, что площадь пожаров увеличилась на 77% по сравнению с 2018 годом и достигла 906 тысяч гектаров.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.