«Свидетели Путина» получили награду национального кинофестиваля в Латвии

«Свидетели Путина» получили награду национального кинофестиваля в Латвии

13 ноября 2019 09:09 / Культура / Теги: кино, Россия

Лента Виталия Манского получила главный приз национального кинофестиваля Латвии «Большой Кристап» в номинации «полнометражный документальный фильм». Приз в виде бронзовой статуэтки, изображающей героя национального фольклора, приняла супруга режиссера Наталия Манская.

Госпожа Манская, являющаяся продюсером фильма, не только приняла приз (супруг в зарубежной командировке), но и сказала несколько слов по-латышски. «Я благодарю команду и Фонд капитала культуры, который поддержал фильм!» — сказала Манская. После чего раздались искренние горячие аплодисменты публики. 

Напомним, что в основу ленты легли кадры Виталия Манского из его архива, в котором есть уникальные съемки предвыборной президентской кампании Путине в 2000 году. Вскоре после премьера лента получила главный приз в своей номинации (в 2018-м) приз на престижном международном кинофестивале в Карловых Варах, после чего фильм в свою программу включили более 20 кинофестивалей по всему миру. Буквально на днях объявлено, что «Свидетели Путина» вошли в шорт-лист номинантов премии Европейской киноакадемии. 

Фильм «Свидетели Путина» является совместным проектом студий трех стран — Vertov (Латвия), GoldenEggProduction (Швейцария)  и HypermarketFilms (Чехия). В творческой команде из Латвии — звукорежиссер Анрийс Кренберг, композитор Карлис Аузанс, режиссер монтажа Гунта Икере, сам режиссер Виталий Манский и продюсер Наталия Манская, которые с 2014 года живут и работают в Латвии. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.