Президент Литвы отчитался за первые 100 дней работы
Фото: lrp.lt

Президент Литвы отчитался за первые 100 дней работы

16 октября 2019 10:12 / Политика / Теги: Литва, президент / Города: Вильнюс

15 октября президент Литвы Гитанас Науседа на пресс-конференции в президентуре рассказал об инициативах и визитах, которые были совершены в первые сто дней после инаугурации, сообщает канцелярия президента. Науседа также обозначил приоритеты будущей работы, среди которых назвал упорядочивание системы госсзакупок и дальнейшее смягчение социальной изоляции.

«Я буду и дальше активно участвовать во внутренней и внешней политике Литвы. Я думал о большей открытости президентства для общественности и обещании уменьшить социальную изоляцию, в частности, позаботившись о пожилых людях с низким уровнем дохода», — сказал президент Гитанас Науседа. Он добавил, что только солидарность объединяет общество и позволяет государству процветать. Науседа отметил, что процветание — это «не евро или проценты», а чувство взаимного уважения друг к другу.

Говоря о внешней политике, президент Литвы отметил сотрудничество с Польшей, Латвией и Эстонией и международными организациями. Науседа напомнил о важности экономической дипломатии для привлечения инвестиций.

Инаугурация президента Литвы Гитанаса Науседы прошла 12 июля.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close