Покатили по инстанциям

Покатили по инстанциям

29 сентября 2015 15:20 / Общество / Теги: пленные / Города: Киев

В Киеве прошло подготовительное заседание по делу пленных россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова

О том, что заседание состоится 29 сентября в Голосеевском районном суде столицы, написала накануне на своей странице в ФБ адвокат Ерофеева Оксана Соколовская. Она же задала тональность предстоящему процессу: суд может приговорить россиян к пожизненному заключению, поскольку им инкриминируется статья о терроризме.

Соколовская сообщала: «Вчера (23 сентября) в нарушение правил обозначения подсудности рассмотрения уголовного производства по обвинению Ерофеева Е.В. и Александрова А.А. Главной военной прокуратурой был подан обвинительный акт с реестром в Голосеевский районный суд города Киева». При этом адвокат высказала уверенность, что судьи вернут обвинительный акт на доработку в ГВП.

Обоих россиян доставили в здание суда после 9 утра. Ерофеев, по общему мнению журналистов, держался уверенно, Александров выглядел подавленным. В общении с другими участниками процесса им помогал переводчик. Адвокаты сразу же заявили: материалы дела должны рассматриваться не в столице, а в Новоайдарском суде Луганской области, там, где произошли события, ставшие предметом разбирательства. «Підтримую!» — отреагировал Александров. В зале заулыбались. Сторона обвинения просила оставить дело в Киеве: в поселке городского типа Новый Айдар трудно обеспечить безопасность, еще совсем недавно там шли бои, населенные пункты подвергались обстрелам.

Суд удалился в совещательную комнату. Именно тогда Ерофеев сказал прессе, что не признает за собой вины, а часть показаний дал под угрозой расправы.

Председательствующий на подготовительном заседании судья Николай Дидык оглашает решение — мера пресечения Ерофееву и Александрову в виде содержания под стражей продлена еще на 60 дней, до 21 ноября. Соколовская выразила недоумение: «Они (судьи) умудрились продлить сроки содержания под стражей до двух месяцев и при этом даже сторона обвинения не заявляла подобных ходатайств. Соответственно, защита не имела возможности возражать

Другим решением Голосеевский районный суд направил материалы уголовного дела в Апелляционный суд Киева, чтобы тот, в свою очередь, передал документы в Высший специальный суд по рассмотрению гражданских уголовных дел для определения подсудности.

Прокуратура подозревает Александрова и Ерофеева в осуществлении террористической деятельности, незаконном пересечении границы, хранении оружия и развязывании войны.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.