Вильнюс выбрал проект Национального концертного зала, который появится на горе Таурас
Фото: Победивший на конкурсе проект (vilnius.lt)

Вильнюс выбрал проект Национального концертного зала, который появится на горе Таурас

20 сентября 2019 17:57 / Общество / Теги: архитектура, Литва, проект

Стал известен победитель конкурса по проектированию Национального концертного зала, который планируется возвести на горе Таурас в Вильнюсе. 1-е место занял проект Испанской команды Arquivio architects, сообщает пресс-служба мэрии.

В концепции победителей предлагается построить на горе несколько отдельных частей здания и соединить их открытым цокольным этажом, в здании будет Большой и Малый залы.

«Я верю, что архитектура выбранного здания уникальна, она запоминается, вдохновляет и станет новым символом города. Национальный концертный зал «Народный дом» — один из важнейших культурных объектов в столице для всех нас. Спустя более чем 100 лет мы вместе осуществим идею патриархов. Здесь будут проходить впечатляющие мероприятия мирового значения, это пространство может стать очагом европейской культуры», — заявил градоначальник литовской столицы Ремигиюс Шимашюс.

vilnius.lt

С победителями конкурса пройдут переговоры о предоставлении услуг проектирования здания, в ходе этих переговоров выяснится стоимость проекта и сколько времени займет его осуществление. Договор на технический проект планируют подписать в этом году.

Победители конкурса получили приз в размере 60 000 евро. Второе место в конкурсе заняла команда из Франции Fres architects and planners. Она получила чек на 40 000 евро.

vilnius.lt

На третьем месте литовские архитекторы Paleko archstudija и приз 20 000 евро.

vilnius.lt

Всего в рамках конкурса было рассмотрено 250 идей со всего мира.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.