Президент: Эстония должна быть страной, которая самостоятельно ведет переговоры с РФ

Президент: Эстония должна быть страной, которая самостоятельно ведет переговоры с РФ

17 сентября 2019 11:14 / Политика / Теги: Россия, Эстония

Эстония должна быть в числе стран, которые самостоятельно ведут переговоры с российской стороной. Такое мнение в интервью программе Välisilm высказала эстонский лидер Керсти Кальюлайд, пишет Rus.err.ee.

«Если оставаться страной, которая сама вообще не общается с Россией, то мы и останемся (в глазах других стран — прим. ред.) в той роли, что "вы не знаете, вы не понимаете, вы оставляете нам эту сложную работу по общению с русскими"», — заявила президент, комментируя растущую в Европе готовность предпринять шаги по налаживанию отношений с Москвой.

Кальюлайд считает, что ее визит в Россию и встреча с президентом Путиным в этом году усилили позиции Эстонии.

«Сегодня я чувствую, что, поскольку я и сама внесла свой вклад для того, чтобы понять, что происходит в России и что там думают, то у меня улучшился доступ к этой информации и я могу высказывать наши мнения — французам или кому угодно — с заметно усиленных позиций», — добавила она.

Напомним, 18 апреля президент Эстонии Керсти Кальюлайд встретилась с президентом России Владимиром Путиным в Москве. Эта встреча стала первой на высшем уровне между представителями двух стран за десять лет. Во время встречи с Путиным Кальюлайд пригласила его посетить финно-угорский конгресс в Тарту в 2020 году. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.