Суд объявил банк PNB неплатежеспособным

Суд объявил банк PNB неплатежеспособным

12 сентября 2019 17:46 / Экономика / Теги: банки

Суд Видземского предместья Риги объявил PNB bankа неплатежеспособным. Об этом агентству ЛЕТА сообщили в Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK), пишет Mixnews.lv.

«FKTK будет тщательно следить за процессом неплатежеспособности, а Гарантийный фонд вкладов, который из своих средств обеспечил выплату гарантированных возмещений, в процессе неплатежеспособности будет кредитором, претендуя на возврат всех выплаченных средств», — заявили в комиссии.

Администратором неплатежеспособности банка назначен Виго Крастиньш.

После объявления кредитного учреждения неплатежеспособным к администратору переходят все права и обязанности органов управления банком и их руководителей. Банк теряет право распоряжаться своим имуществом, а также находящимся в его управлении имуществом третьих лиц, работа управляющих органов банка прекращается.

Напомним, 15 августа Комиссия по рынку финансов и капитала потребовала у PNB banka (бывший Norvik) не позднее 21.00 полностью остановить оказание финансовых услуг, в том числе перечисление платежей клиентов. Остановлена работа всех расчетных карт PNB banka и банкоматов, прекращены все интернет-платежи. Решение принято, поскольку обязательства банка превышают его активы, показатель достаточности капитала банка ниже установленного минимума.

Клиенты прекратившего деятельность PNB Banka смогут получать гарантированное возмещение в размере до 100 тыс. евро, начиная с 22 августа.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close