Россия обратилась к Эстонии за деталями «шпионского дела»

Россия обратилась к Эстонии за деталями «шпионского дела»

12 сентября 2019 10:54 / Политика / Теги: Россия, Эстония

Посольство России обратилось к эстонским властям за дополнительной информацией после появления в СМИ сообщений об осужденном на пять лет россиянине за шпионаж. Соответствующее заявление диппредставительство опубликовало на своей странице в Facebook.

«В связи с появлением 11 сентября в эстонских СМИ информации о задержании в мае неназванного гражданина РФ и вынесении ему в августе приговора, предусматривающего лишение свободы сроком на пять лет, посольство оперативно запросило у эстонских властей дополнительные сведения по существу предъявленных российскому гражданину обвинений. Ожидаем от эстонской стороны соответствующей официальной реакции», — говорится в официальном заявлении посольства.

Напомним, несколько недель назад Харьюский уездный суд приговорил к 5 годам тюремного заключения российского шпиона. Полиция безопасности при этом не раскрыла  детали, а также личные данные осужденного. Известно, что в мае этого года полиция задержала гражданина Российской Федерации, которому предъявили обвинения в совершении противоправных действий в отношении Эстонии. Обвиняемый пошел на сделку со следствием.  29 августа суд приговорил его к пяти годам лишения свободы.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.