МИД Литвы призвал Россию освободить украинских заключенных, не попавших в обмен

МИД Литвы призвал Россию освободить украинских заключенных, не попавших в обмен

9 сентября 2019 10:09 / Политика / Теги: дипломатия, Литва, политика, Россия, Украина

Министерство иностранных дел Литвы призвало Россию освободить «всех украинских граждан, незаконно удерживаемых на территории Российской Федерации», говорится в заявлении МИД.

«Мы призываем Россию безоговорочно освободить других украинских граждан, незаконно удерживаемых на территории России. Мы надеемся, что обмен пленными не повредит расследованию, розыску и судебному преследованию виновных в крушении малайзийского авиалайнера  MH17, пролетавшего над Украиной», — говорится в тексте.

7 сентября прошла процедура обмена удерживаемыми лицами между Украиной и Россией. Обмен прошел в формате 35 на 35. Из Киева в Москву и из Москвы в Киев одновременно вылетели борты с подлежащими обмену заключенными.

На Украину вернулись 24 моряка с военных кораблей, которые были задержаны Россией осенью прошлого года в Керченском проливе, двое из них — сотрудники СБУ. На родину также вернулись политзаключенные Олег Сенцов, Владимир Балух, Павел Гриб, Роман Сущенко, Эдем Бекиров.  

В ответ Украина передала России 35 человек. Среди них — главный редактор РИА Новости-Украина Кирилл Вышинский и Владимир Цемах, которого подозревают в причастности к крушению малайзийского боинга рейса MH17 на Донбассе в июле 2014 года.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.