Российских футболистов Кокорина и Мамаева освободили по УДО

Российских футболистов Кокорина и Мамаева освободили по УДО

6 сентября 2019 12:14 / Политика / Теги: Россия, спорт, футбол

Алексеевский суд Алексеевский суд условно-досрочно освободил футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, сообщает Sports.ru.

По словам замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Валерия Максименко, за время пребывания в колонии футболисты внесли вклад в пропаганду здорового образа жизни и достойно себя зарекомендовали с точки зрения администрации колонии.

«Наказание возымело действие, они давно исправились и сейчас это совсем другие люди. Конечно, пора их отпускать» – заявил Максименко.

8 мая Пресненский районный суд Москвы приговорил братьев Кокориных к заключению на срок 1,5 года, а Мамаева – на 1 год и 5 месяцев.

Футболиста «Краснодара» Павла Мамаева и нападающего «Зенита» Александра Кокорина задержали в октябре прошлого года. Спортсмены были задержаны по подозрениям в двух эпизодах побоев, а также хулиганстве по предварительному сговору.

8 октября футболисты избили водителя ведущей «Первого канала» Виктора Соловьева за то, что он сделал им замечание, когда они стали пинать его машину. После Кокорин и Мамаев напали в кафе на главу департамента автомобильной промышленности и железнодорожного транспорта Минпромторга Дениса Пака и гендиректора «Научного автомоторного института» Сергея Гайсина. Адвокат Пака утверждал, что футболисты «издевались» над чиновником «по национальному признаку».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.