Ландсбергис об Островецкой АЭС: война уже идет

Ландсбергис об Островецкой АЭС: война уже идет

24 августа 2019 09:21 / Политика / Теги: АЭС, Беларусь, Литва

Строительство Островецкой АЭС в Беларуси — это война, а также план Кремля, показывающий враждебность не только в отношении Литвы, но и в отношении всего Евросоюза. Такое заявление на международной конференции сделал первый фактический руководитель Литвы после восстановления независимости Витаутас Ландсбергис, пишет Ru.delfi.lt.

«Этот агрессивный план и будущие антиевропейские действия, которые осуществляют в соответствии с политикой Кремля. Кремль декларировал, что ЕС для него — враг. Этого врага надо остановить, сломить и подчинить воле Кремля», — заявил он.

По его мнению, такая политика является инструментом демонстрации силы.

«Это политика диктата, поскольку они думают, что обладают мощью. Да, у них есть мощь — это бомба в Островце. Бомба, висящая над восточной частью ЕС, в первую очередь над Литвой», — сказал Ландсбергис.

По его словам, в Кремле всегда имеется последний план — это война.

«Война всегда возможна. Они всегда имеют это в виду. Что касается Островца, то война уже идет, если мы хотим остановить эту опасность, мы должны открыто говорить об этом», — заявил он.

Литва неоднократно критиковала Беларусь за то, что та не обеспечивает безопасность строящейся в 50 км от Вильнюса АЭС. Белорусская сторона планирует запустить первый блок АЭС осенью этого года, но, возможно, дата запуска будет отложена.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.