После закрытия PNB у даугавпилсских банков выстроились очереди (ФОТО)

После закрытия PNB у даугавпилсских банков выстроились очереди (ФОТО)

19 августа 2019 12:29 / Экономика / Теги: Латвия

19 августа жители латвийского Даугавпилса выстроились в очереди у филиалов банков. Фотографиями в Facebook поделился портал Damedia.lv Daugavpils.

Ранее заместитель директора Государственного агентства социального страхования (VSAA) Майя Гродума в эфире радио Baltkom рассказала, что структура прекратило перечислять пенсии и пособия на счета своих клиентов, которые были открыты в PNB Bankа. Чтобы получить предусмотренные средства, лицу необходимо написать заявление с просьбой в дальнейшем перенаправить все отчисления от VSAA на другой номер счета.

15 августа Комиссия по рынку финансов и капитала потребовала у PNB banka (бывший Norvik) не позднее 21.00 полностью остановить оказание финансовых услуг, в том числе перечисление платежей клиентов. Остановлена работа всех расчетных карт PNB banka и банкоматов, прекращены все интернет-платежи. Решение принято, поскольку обязательства банка превышают его активы, показатель достаточности капитала банка ниже установленного минимума.

Клиенты прекратившего деятельность PNB Banka смогут получать гарантированное возмещение в размере до 100 тыс. евро, начиная с 22 августа.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close