Литва и Латвия осудили задержания на акции за честные выборы в Москве
Фото: Twitter_styazshkin

Литва и Латвия осудили задержания на акции за честные выборы в Москве

4 августа 2019 10:22 / Политика / Теги: акция, Балтийские страны, Латвия, Литва, политика, Россия

Главы МИД Литвы и Латвии на своих страницах в Twitter осудили массовые задержания на акции с требованием допустить до выборов независимых кандидатов на выборах в Московскую городскую думу.

«Отвратительно снова видеть массовое применение насилия против мирных демонстрантов, выступающих за свободные и демократические выборы в Москве. Россия быстро превращается в полицейское государство. Кремль должен прекратить применять силу, нарушать права человека и немедленно освободить задержанных», — написал в Twitter министр иностранных дел Литвы Линас Линявичюс.

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич осудил разгон протеста в Москве и призвал отпустить задержанных.

«Еще один день жестокого разгона мирных демонстраций в Москве. Россия должна соблюдать свои международные обязательства в области прав человека, необходимо прекратить неоправданное насилие в отношении ни в чем не повинных людей и освободить задержанных», — написал Ринкевич. 

3 августа в 14.00 в Москве началась несогласованная акция с требованием допустить до выборов независимых кандидатов на выборах в Московскую городскую думу. Полиция задержала более 800 человек.

27 июля на митинге в центре Москвы за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму задержали 1074 человека. Акция началась днем у здания столичной мэрии. Позже под давлением силовиков протестующие рассредоточились по улицам и переулкам. Акция проводилась с требованием регистрации независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму, которым ранее отказали из-за превышения количества недействительных подписей.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.