Латвия выработала позицию по беженцам
Фото: Wikimedia

Латвия выработала позицию по беженцам

14 октября 2015 14:25 / Политика / Теги: беженцы, Латвия

Парламентская комиссия по европейским делам в среду единогласно утвердила позицию Латвии для совещания Европейского совета о миграции, которое пройдет в четверг и пятницу.

О главных вопросах совещания депутатов проинформировал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс, отметивший, что первым и главным вопросом на нем станет миграционный кризис, сообщает BNS.

По его словам, внешние границы ЕС в настоящее время недостаточно контролируются и охраняются, и странам-участницам необходимо делать все для их укрепления.

На Евросовете Латвию будет представлять премьер Лаймдота Страуюма.

Как сообщалось, правительство во вторник за закрытыми дверями утвердило подготовленную МИД информационную записку о позиции Латвии на совещании Евросовета. Латвийские представители будут подчеркивать необходимость укрепления сотрудничества ЕС с третьими странами.

Латвийские представители подчеркнут и значение эффективного управления внешними границами, а также - интегрированности шенгенских границ.

Латвия положительно оценивает все меры, направленные на эффективное возвращение в страны происхождения или последнего пребывания лиц, не имеющих права на международную защиту и законных оснований для нахождения в ЕС. Ее позиция состоит в том, что политика возвращения является важным механизмом сокращения нерегулируемой миграции, поэтому необходимо поощрять заключение договоров о реадмиссии с третьими странами.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.