Главы МИД стран Балтии осудили разгон акции протеста в Москве

Главы МИД стран Балтии осудили разгон акции протеста в Москве

28 июля 2019 15:33 / Политика / Теги: акция, Балтийские страны, Латвия, Литва, политика, Россия, Эстония

Министры иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии осудили разгон акции протеста и последующие задержания в Москве.

«Возмущен разгоном мирных демонстрантов в Москве. Русские заслуживают уважения своих конституционных прав на свободный выбор, свободу собраний и выражения. Сотни задержанных должны быть освобождены как можно скорее, а применение силы должно быть прекращено», — написал в Twitter министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич призвал ОБСЕ отреагировать на события в Москве. «Тревожные фото и новости из Москвы: люди, требующие демократических и справедливых местных выборов, избиты и арестованы полицией, Российская Федерация нарушает основные права человека, такие как свобода собраний и свобода слова», — отметил Ринкевич.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу выразил обеспокоенность разгоном акции и задержаниями протестующих. «Россия должна уважать права человека и соблюдать международные обязательства перед ОБСЕ и другими организациями», — отметил глава МИД Эстонии.

На митинге в центре Москвы за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму задержали 1074 человека. Акция началась днем у здания столичной мэрии. Позже под давлением силовиков протестующие рассредоточились по улицам и переулкам. 

Акция проводилась с требованием регистрации независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму, которым ранее отказали из-за превышения количества недействительных подписей.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close