В Таллине планируют разработать правила для электросамокатов

В Таллине планируют разработать правила для электросамокатов

28 июля 2019 17:42 / Политика / Теги: самоуправление, транспорт / Города: Таллин

Городское самоуправление Таллина планирует разработать правила для электрических самокатов, сообщает Rus.err.ee. Сейчас в отношении электросамокатов действуют те же правила, что и в отношении пешеходов.

Самоуправление предлагает ограничить максимально разрешенную скорость передвижения электросамокатов до 20 км/ч и приравнять электросамокаты к гироскутерам. Поправки также предлагают обязать находящихся рядом с пешеходами водителей электросамокатов двигаться со скоростью пешеходов.

«Такие изменения позволят обеспечить безопасность передвижения пешеходов на дорогах. Уже случались аварии с участием пешеходов и пользователей гироскутеров, и последствия этих происшествий позволяют сделать вывод, что передвигающиеся на электросамокатах участники дорожного движения представляют собой определенную опасность», — сказал вице-мэр Таллина Андрей Новиков.

Министерство сообщения Латвии планирует разработать правила для электросамокатов к осени этого года. Электросамокаты планируется приравнять к велосипедам, что будет означать введение возрастного ограничения: участвовать в дорожном движении смогут лица старше 14 лет. Предполагается, что максимальная разрешенная скорость на тротуаре будет не выше 6 км/ч, максимальная скорость на велодорожках — 20 км/ч.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.