Полиция считает преждевременным называть фамилии причастных к убийству Шеремета

Полиция считает преждевременным называть фамилии причастных к убийству Шеремета

23 июля 2019 17:15 / Политика / Теги: расследование, Украина

Национальная полиция признала, что убийство журналиста Павла Шеремета до сих пор не раскрыто, а назвать фамилии причастных к преступлению правоохранители пока не могут. Об этом на брифинге заявил глава Нацполиции Украины Сергей Князев.

Он заверил, что за три года следователи провели большой объем работы с целью установления заказчиков, организаторов и исполнителей убийства Шеремета.

«Однако преступление не раскрыто. Мы понимаем, что общество ждет именно результатов и фамилии лиц, причастных к этому преступлению, но в настоящее время называть их пока преждевременно», — сказал Князев.

Также глава Нацполиции заявил, что следователи не установили причастность к преступлению экс-сотрудника СБУ Игоря Устименко, который, согласно журналистским расследованием, в ночь перед убийством находился возле дома Шеремета.

Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в 7:45 утра в результате взрыва машины. Он ехал на утренний эфир своей программы.

Убийство журналиста Павла Шеремета, расследование которого чиновники публично называли «делом чести», до сих пор остается нераскрытым. В Генпрокуратуре сообщили, что отрабатывают 4 версии об убийстве Павла Шеремета.

С момента убийства следствие отказывалось от обнародования существенной информации о ходе расследования, для которого была создана спецгруппа с привлечением ФБР.

Несмотря на многочисленные экспертизы, допросы более 1000 человек, изъятие видео с камер наблюдения объемом более 150 терабайт, сейчас в деле об убийстве Шеремета нет ни одного официального подозреваемого. В МВД заявляют, что расследование дела затрудняет российское гражданство Шеремета.

10 мая 2017 года журналисты представили фильм-расследование об убийстве журналиста Павла Шеремета. В нем говорится о том, что сотрудник СБУ Игорь Устименко был у дома Шеремета в ночь перед убийством.

Соучредитель международного проекта расследования коррупции и организованной преступности OCCRP Дрю Салливан считает, что украинская власть сознательно не расследует убийство журналиста.

Автор: Павел Калашник

Источник: Громадское

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.