В литовские детсады попала зараженная сальмонеллезом курятина

В литовские детсады попала зараженная сальмонеллезом курятина

15 июля 2019 17:34 / Общество / Теги: Литва, продукция

За первую половину этого года литовские инспекторы выявили 90 тонн зараженного куриного мяса из Польши. В Каунасе и в Шяуляй зафиксированы случаи заболевания сальмонеллезом среди детей в детсадах, пишет Ru.delfi.lt со ссылкой на канал LNK.

«В прошлом году мы запретили реализацию 112 тонн польской курятины, а за полгода в 2019 г. — 90 тонн», — сказала главный ветеринарный врач Вилия Рудокайте.

В репортаже отмечается, что в этом году в детских садах Каунаса и Шяуляй были зафиксировали случаи пищевого отравления. Выяснилось, что в детсады попало зараженное сальмонеллезом мясо. Всего заболели 18 детей.

По словам Рудокайте, польская продукция составляет 75% ввозимой в Литву птицы. Другая часть поставляется из Голландии, Латвии, Финляндии и Дании.

«Мы говорим о свежей и мороженной продукции, не об изделиях. Изделия проходят термическую обработку. Но в свежей продукции — ножках, окорочках, крыльях, целых тушках или в замороженной, обнаруживаем сальмонелл», — пояснила она.

На данный момент более 80 тонн зараженной польской курятины уничтожено. Компаниям, которые ее привезли, назначены штрафы.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.