Премьер: У Эстонии и Латвии нет соглашений по акцизам на алкоголь

Премьер: У Эстонии и Латвии нет соглашений по акцизам на алкоголь

9 июля 2019 12:37 / Политика / Теги: акцизы, Латвия, Эстония

Правительство Эстонии не заключало с Латвией никаких соглашений по акцизам на алкоголь, сообщил премьер-министр Эстонии Юри Ратас в ответ на запрос оппозиционного депутата Рийгикогу Айвара Сыэрда, сообщает Rus.err.ee.

Премьер Эстонии признал, что министерства финансов двух стран проводят сотрудничество на тему акцизной политики — страны обмениваются информацией. Юри Ратас также напомнил о меморандуме от 2017 года, в котором Эстония и Латвия договорились об общих намерениях по выработке политики, направленной на снижение потребления алкоголя и табака и способствующей здоровому питанию. Однако, по словам Ратаса, меморандум не является международным соглашением и не обязывает правительства стран информировать друг друга об изменениях ставок акцизного налога на алкоголь.

Ранее премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что Эстония нарушила соглашение с Латвией об акцизном налоге на алкоголь.

В июле этого года Эстония снизила акциз на алкоголь на 25%. После этого Латвия также снизила акцизы на крепкий алкоголь на 15%. Изменения вступят в силу с августа.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.