Женские журналы Эстонии вышли с черно-белыми обложками в знак поддержки жертв домашнего насилия

Женские журналы Эстонии вышли с черно-белыми обложками в знак поддержки жертв домашнего насилия

1 мая 2019 11:11 / Общество / Теги: насилие, общество, СМИ, Эстония

​Эстонские журналы для женщин Eesti Naine, Anne & Still, Kroonika, Pere ja Kodu и Tervis Pluss вышли с черно-белыми обложками в знак солидарности с женщинами, пострадавшими от домашнего насилия. Об этом сообщается на страницах участвующих в акции журналов в социальных сетях. 

Участвующие в акции редакции отмечают, что в жизни жертв домашнего насилия нет ярких красок: «явление домашнего насилия черно-белое — или оно есть, или его нет». Журналы призывают жертв домашнего насилия не молчать и сообщать о проблеме родственникам. 

Ранее министр инфотехнологий и внешней торговли Марти Куузик ушел в отставку из-за обвинений в домашнем насилии. Куузик принес присягу 29 апреля, уже 30 апреля он подал в отставку. 

Ряд местных СМИ сообщили со ссылкой на свои источники, что Марти Куузик применял насилие по отношению к своей бывшей жене. Во время принесения присяги президент Эстонии Керси Кальюлайд вышла из комнаты и оставила Куузика приносить присягу пустому стулу. Прокуратура возбудила уголовное дело против министра по обвинению в насилии внутри семьи.

По данным ERR, бывшая жена Куузика Карин разослала в СМИ электронные письма, в которых назвала подлостью то, что «пытаясь атаковать Марти, атакуют всю нашу семью, включая двух наших несовершеннолетних детей».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.