Помощник Путина назвал полезной встречу президентов РФ и Эстонии

Помощник Путина назвал полезной встречу президентов РФ и Эстонии

24 апреля 2019 14:55 / Политика / Теги: Россия, Эстония

Встреча президента России Владимира Путина и эстонского лидера Керсти Кальюлайд «представляется весьма полезной». Об этом заявил помощник главы российского государства по внешнеполитическим вопросам Юрий Ушаков, передает ТАСС. 

«У нас, конечно, остаются разногласия, многие проблемы, в том числе в международных отношениях, многое в поведении эстонской стороны для нас неприемлемо. Но все-таки диалог лучше, чем отсутствие контактов на высоком и высшем уровне», — отметил он.  

Ушаков также рассказал, что в рамках встречи двух лидеров обсуждалась ситуация на Балтике и в Северной Европе.

«Затрагивались конкретные вопросы, в частности, эстонцы просили нас поддержать кандидатуру своей страны на выборах постоянных членов Совета Безопасности ООН на период 2020-2021 годов», — рассказал он.

По его словам, предметом обсуждения состоявшихся переговоров был также вопрос о вступлении в силу пограничных договоров, подписанных в 2014 году, но пока еще не ратифицированных с обеих сторон. 

Встреча президентов России и Эстонии прошла 18 апреля в Москве и стала первой за 10 лет встречей представителей России и Эстонии на высшем уровне.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close