Граждане Украины в странах Балтии проголосовали за Зеленского

Граждане Украины в странах Балтии проголосовали за Зеленского

22 апреля 2019 09:30 / Политика / Теги: выборы, Латвия, Литва, президент, Украина, Эстония / Города: Вильнюс, Рига, Таллин

Граждане Украины, голосовавшие во время второго тура президентских выборов на участках в Литве, Латвии и Эстонии, выбрали кандидата Владимира Зеленского. Об этом сообщает ЦИК Украины.

В Эстонии за Зеленского проголосовали 72,29% избирателей, в Литве и Латвии — по 52.83% и 61.54% избирателей.

Напомним, в первом туре президентских выборов граждане Украины, живущие в странах Балтии, разошлись во мнении: 43% голосовавших в Латвии граждан Украины отдали свои голоса за Владимира Зеленского, на участках в Литве почти 38% граждан Украины отдали предпочтение действующему президенту Петру Порошенко. В Эстонии в первом туре выбрали отдали Юрию Бойко — за него было отдано 33% голосов.

После обработки  89,41% протоколов участковых избирательных комиссий за шоумена Владимира Зеленского проголосовали 73,19%, за нынешнего президента Петра Порошенко — 24,48%. 

Вечером 21 апреля нынешний президент Украины Петр Порошенко заявил, что результаты экзит-полов очевидны, поэтому он покинет пост главы государства.

При этом Порошенко не собирается уходить из политики. «Я не ухожу из политики, я остаюсь, буду бороться за Украину. Наша команда должна защитить наши достижения», — сказал он.

Оппонент Порошенко Владимир Зеленский в своем предвыборном штабе обратился к постсоветским странам: «Пока я еще официально не президент, я могу сказать как гражданин Украины. Всем экс-странам Советского Союза — посмотрите на нас, все возможно!»

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.