ЦРУ: Huawei финансируется властями Китая

ЦРУ: Huawei финансируется властями Китая

21 апреля 2019 11:09 / Политика / Теги: Китай, США, технологии, шпионаж

По данным ЦРУ, компанию Huawei финансируют китайская разведка, армия и комиссия по нацбезопасности Коммунистической партии, сообщает The Times.

По данным источника The Times, США поделились отчетом ЦРУ по Huawei с союзниками по разведывательному альянсу Five Eyes — с Великобританией, Австралией, Канадой и Новой Зеландией.

В Huawei заявили, что компания «не комментирует необоснованные обвинения», не подкрепленные доказательствами и основанные на анонимных источниках.

В январе министерство юстиции США предъявило обвинение в промышленном шпионаже китайской телекоммуникационной компании Huawei, двум ее дочерним структурам и арестованной в Канаде финансовому директору Мэн Вэньчжоу.

Также в январе в Польше был арестован гражданин Китая, работавший в компании Huawei, и гражданин Польши, который работал в сфере кибербезопасности. Оба задержанных подозреваются в сотрудничестве с разведкой Китая на основании материалов следствия Агентства внутренней безопасности Польши. Суд разрешил арест подозреваемых на три месяца.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.