В Латвии открыли сбор подписей против застройки леса в Юрмале

В Латвии открыли сбор подписей против застройки леса в Юрмале

18 апреля 2019 17:08 / Общество / Теги: инициатива, Латвия, экология / Города: Юрмала

Общество защиты Юрмалы начало сбор подписей против вырубки леса и застройки территории недалеко от Белой дюны недалеко от Лиелупе, сообщает Rus.lsm.lv.  

Автор общественной инициативы и оппозиционный депутат местного самоуправления Улдис Кронблумс подчеркивает, что эта зона в стратегии города обозначена как зеленая. 

«Цель — сохранить очень красивый лес, который граничит с самой рекой Лиелупе недалеко от знакомой многим жителям и гостям Юрмалы Варнукрогской белой дюны. Депутаты коалиции Юрмальской думы в свое время продвигали вопрос о застройке большей части этого леса частными домами. Мы возражали против этого намерения. После этого думское большинство решило разработать локальное планирование, и сейчас оно подано для общественного обсуждения», — отметил Кронблумс. 

Он добавил, что уже сейчас в Юрмале огромное предложение квартир, домов и земельных участков. «В этот момент уничтожить этот лес, особенно если в городской стратегии он предусмотрен как зеленая территория, бессмысленно», — добавил депутат.

Несколько недель назад Юрмальская дума вынесла на общественное обсуждение идею изменить статус почти 24 гектаров территории недалеко от Белой дюны

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.