Полиция безопасности Эстонии: Статус студента могут использовать для въезда в Шенгенскую зону

Полиция безопасности Эстонии: Статус студента могут использовать для въезда в Шенгенскую зону

13 апреля 2019 09:40 / Политика / Теги: безопасность, миграция, Эстония

​Граждане третьих стран используют статус студента, чтобы попасть в страны шенгенской зоны, говорится в ежегодном отчете эстонской полиции безопасности, пишет Rus.err.ee.

«Из года в год растет число виз, выдаваемых для учебы за границей, и каждый год все больше студентов приезжает учиться в Эстонию из-за пределов ЕС. Опасность злоупотребления студенческой миграцией и реальные проблемы очень большие», — считают авторы доклада.

При этом отмечается, что большая часть молодых людей все же используют визу по назначению, но некоторые граждане третьих стран используют студенческий статус и уезжают в другие страны ЕС еще до начала учебы. По данным полиции безопасности, в социальных сетях есть специальные группы, где студентам на их родном языке подробно рассказывают, как попасть в Эстонию и потом в другие страны Шенгенской зоны.

В Эстонии есть список профессий, для представителей которых процедура миграции была упрощена. «В то же время из третьих стран принимают большое количество работников и студентов на должности и специальности, которые в упомянутый выше список не входят. Многие выпускники школ ходатайствуют о постоянном виде на жительство и трудоустраиваются в Эстонии на простых должностях, приглашая также в страну своих близких. Есть основания полагать, что граждане третьих стран заключают браки исключительно с целью получения визы или вида на жительство», — отмечается в ежегоднике.

Авторы ежегодника указывают на международный опыт, согласно которому новые иммигранты образуют закрытые и параллельные общины, не признающие обычаи государства и противоречащие государственному правопорядку.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close