Служба госбезопасности: Деятельность против Латвии ведут все российские спецслужбы

Служба госбезопасности: Деятельность против Латвии ведут все российские спецслужбы

6 апреля 2019 13:26 / Политика / Теги: безопасность, Латвия, разведка

​В прошлом году против Латвии продолжали активно работать все российские спецслужбы — Федеральная служба безопасности (ФСБ), Главное управление Генерального штаба вооруженных сил (ГРУ), Служба внешней разведки, говорится в отчете Службы государственной безопасности Латвии за прошлой год.

По данным латвийских спецслужб, наиболее активную разведдеятельность вела ФСБ. В отчете отмечается, что ФСБ под прикрытием Главного управления по вопросам миграции интересовалась такими вопросами, как мнение латвийцев о членстве страны в международных организациях, отношение к НАТО и ЕС, России, мировым событиям.

Основной задачей ГРУ в Латвии была вербовка жителей, которые периодически ездят в Россию и могут предоставлять информацию не только о Национальных вооруженных силах или операциях НАТО, но и об отраслях, поддерживающих оборонный сектор. Служба госбезопасности Латвии отмечает, что эти действия представляют угрозу для жителей тех самоуправлений, на территории которых постоянно находится контингент НАТО.

Латвийское ведомство отмечает, что российские спецслужбы продолжают считать важной работу с агентурой. Значение имеет не столько занимаемая должность, сколько возможность установить контакт с человеком на территории России или стран СНГ.

В отчете говорится, что латвийские подданные, отправляясь в Россию, должны учитывать риск вербовки. Благоприятными фактором для российских спецслужб являются также учеба жителей Латвии в ВУЗах России, наличие потенциально легко вербуемых групп — прокремлевских активисты, ветеранов советской армии.

1 комментарий:

Такое может написать,
только человек с очень огрониченными умственными способностями,хотя что здесь удевительного,в Латвии правительство вместе с гос безопасностью шизонутые их место в психушке,там по ним уже врачи плачут

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.