В российской думе предложили исключить Эстонию из ООН

В российской думе предложили исключить Эстонию из ООН

5 апреля 2019 18:13 / Политика / Теги: инициатива, ООН, Россия, Эстония

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов в письме попросил генерального секретаря ООН Антониу Гутерреш исключить Эстонию из состава организации, сообщает РИА Новости.

По мнению Чернышова, Эстонию нужно исключить из состава ООН после слов президента страны о том, что русский язык в школах представляет угрозу эстонскому языку и культуре.

«Я прошу Вас исключить Эстонию из состава ООН, поскольку своими действиями руководство этой страны способствует развитию фашизма в мире и геноциду русскоговорящего населения, не говоря уже о нарушении прав русскоязычных граждан», — написал Чернышов в письме генеральному секретарю ООН. Российский депутат добавил, что Эстония «и так проиграла санкционную войну с Россией – добываемую в этой стране кильку, некогда так популярную в РФ, больше не пропускают через границу».

По уставу ООН, исключить страну из организации может только генеральная ассамблея по рекомендации совета безопасности за систематическое нарушение принципов устава.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.