Мэра Риги отправили в отставку

Мэра Риги отправили в отставку

5 апреля 2019 09:03 / Политика / Теги: Латвия, политика / Города: Рига

Мэр Риги Нил Ушаков отстранен от должности из-за нарушений в связи с делом о коррупции в муниципальной транспортной компании Rigas Satiksme. Соответствующее решение принял министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юриса Пуце.

Решение об отставке Ушакова опубликовано на сайте официального издания правительства Латвии.

В качестве причин увольнения мэра приводится нецелевое расходование средств и ненадлежащее исполнение обязанностей по надзору над закупками Rigas Satiksme. Мэр Риги может обжаловать решение министра в течение 30 дней.

«Министр принял абсолютно противоправное решение и отстранил меня от должности. Его список нарушений — это попытка найти незначительные нарушения процедуры. Включая упрек в том, что ответ министру был послан обычной почтой, а не в электронном виде. Все это естественно будет оспорено в суде. Мэром меня сделали мои избиратели рижане и уволить могут только они, а не пуце и и компания!», — написал Ушаков в социальной сети Facebook.

Нил Ушаков был мэром Риги с 2009 года. Теперь исполнять обязанности мэра Риги будет нынешний вице-мэр Олег Буров («Честь служить Риге»).

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.