Политики EKRE: При провале коалиционных переговоров на улицах Эстонии начнутся беспорядки

Политики EKRE: При провале коалиционных переговоров на улицах Эстонии начнутся беспорядки

25 марта 2019 16:36 / Политика / Теги: переговоры, политика, правительство, Эстония / Города: Таллин

Если нынешние переговоры о формировании правительственной коалиции сорвутся, на улицах Эстонии начнутся беспорядки, по сравнению с которыми нынешнее напряжение в обществе покажется детским лепетом, заявили представляющие консервативную народную партию EKRE политики Март и Мартин Хельме. Об этом сообщает Postimees.

«Много людей говорят: хотите, мы выйдем в вашу поддержку? Мы отвечаем: нет, сейчас не нужно, это только подбросит дров в костер. Но если «государству в государстве», СМИ, Партии реформ удастся прекратить эти коалиционные переговоры, то все те маленькие демонстрации покажутся детским праздником по сравнению с тем, что начнут творить на улицах наши сторонники – если нас отодвинут в сторону нечестными приемами», — заявил Мартин Хельме.


Читайте также: Неожиданные союзники

В Эстонии крайне правая партия EKRE может войти в правительство с помощью левой Центристской партии


Март Хельме считает, что Партия реформ должна отдавать себе отчет в том, что играет с огнем: «В Эстонии 300 000 человек, живущих в бедности или на грани бедности, которые ненавидят Партию реформ. Большинство из них стоит за создаваемой тройственной коалицией. Если наше дело пустят ко дну,  мы бросим горящую спичку в пороховую бочку, то будет взрыв. От этого не убережет ни одно «государство в государстве», никакая Европейская комиссия. Будет взрыв», — заявил политик.

Ранее правление Центристской партии решило сделать предложение о начале консультаций о возможном формировании коалиции Консервативной народной партии Эстонии и партии Отечество. Центристы отказались формировать правительственную коалицию с Партией реформ, которая выиграла парламентские выборы.

Парламентские выборы в Эстонии прошли 3 марта. По итогам выборов, наибольшее число мандатов получила Партия Реформ — 34 места. На втором месте — Центристская партия с 26 мандатами. В парламент также проходят консервативная народная партия EKRE — 19 мест, партия Исамаа и Социал-демократическая партия — по 12 и 10 мест соответственно.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.