В Swedbank закрыли подозрительные счета

В Swedbank закрыли подозрительные счета

22 марта 2019 11:20 / Экономика / Теги: банки

Компания Forensic Risk Alliance предоставила первоначальные результаты внешнего аудита, заказанного банком Swedbank для расследования подозрений в причастности к отмыванию денег. Согласно данным отчета, финансовое учреждение закрыло подозрительные счета, на которые указал шведский телеканал SVT, пишет Rus.err.ee.

Всего было указано 50 имен владельцев счетов. Forensic Risk Alliance проанализировал данные банка о счетах указанных лиц. Не во всех случаях специалисты смогли определить, по чьей инициативе были прекращены клиентские отношения. В некоторых конкретных ситуациях данные были стерты из базы данных.

Исходя из того, что согласно первоначальным результатам аудита, упомянутые шведскими СМИ лица более не являются клиентами банка, совет директоров принял решение не отстранять от должности президента банка Биргитте Боннесен.

Forensic Risk Alliance проложит аудит, котором планируется более подробно изучить взаимоотношения банка и вызывающих подозрение клиентов.

Напомним, шведская общественная телевещательная организация SVT сообщила, что между Swedbank и балтийскими филиалами Danske Bank осуществлялись денежные переводы на сумму около 3,8 млрд евро. SVT располагает данными о том, что переводы, связанные с возможным отмыванием денег, осуществлялись с 2007 по 2015 год. В числе 50 клиентов — подставные фирмы и бизнес-клиенты, которые не вели коммерческую деятельность.

Согласно расследованию SVT, через Swedbank также была отмыта часть средств, связанных с так называемым делом Сергея Магнитского.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.