Консерваторы и соцдемы стали лидерами по мандатам на муниципальных выборах в Литве

Консерваторы и соцдемы стали лидерами по мандатам на муниципальных выборах в Литве

18 марта 2019 17:41 / Политика / Теги: выборы, Литва

Больше всего мандатов на муниципальных выборах в Литве получили консерваторы и социал-демократы — по 274. Еще несколько мандатов консерваторы добавили благодаря участию в коалиционных списках. Об этом свидетельствуют данные Главной избирательной комиссии (ГИК). 

Литовский союз крестьян и «зеленых» в советах самоуправлений получил 222 мандата, Движение либералов — 126, эти две партии также получили 12 мандатов дополнительно в коалиции в Биржайском районе.

Партия труда довольствуется 62 мандатами, партия «Порядок и справедливость» и Коалиция Избирательной акции поляков Литвы — Союза христианских семей и Альянса русских получили по 54 мандата. У Литовского союза свободы (либералы) 32 мандата, в столице еще 10 дополнительных мандатов они получили с коалицией во главе с председателем партии Артурасом Зуокасом.

В различных самоуправлениях общественные комитеты, возглавляемые политиками разных направлений, получат 318 мандатов.

На состоявшихся 3 марта выборах в советы самоуправлений за 1502 мандата боролись более 13 тыс. политиков. В 19-ти самоуправлениях мэры были избраны уже в первом туре. Второй тур муниципальных выборов в Литве прошел 17 марта. Мэром Вильнюса переизбрали Ремигиюса Шимашюса.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.