Мэра Нарвы отправили в отставку

Мэра Нарвы отправили в отставку

16 марта 2019 09:31 / Политика / Теги: вотум недоверия, политика, Эстония / Города: Нарва

Депутаты нарвского горсобрания из правящей фракции Kodulin Narva проголосовали за отставку нынешнего мэра Тармо Таммисте, сообщает Rus.err.ee. Фракция оппозиции «Наша Нарва» не участвовала в вотуме, поэтому считает его нелегитимным: оппозиция считает, что не была соблюдена процедура проведения вотума недоверия.

Перед рассмотрением вопроса о выражении вотума недоверия мэру Нарвы руководитель оппозиционной фракции «Наша Нарва» Яна Кондрашова указала на нарушения процедуры выражения вотума недоверия: «На основании чего сформирована повестка сегодняшнего собрания? Прописанная в законе о местном самоуправлении процедура выражения вотума недоверия определенно нарушена, заявление о выражении вотума недоверия не подано, и его не видели не только председатель и депутаты, но и лицо, которому выражают недоверие, то есть Таммисте. По сути своей сегодняшнее заседание превращается в судилище», — заявила Кондрашова и добавила, что ее фракция участия в голосовании принимать не будет.

Среди претензий мэру предъявили расходы из резервного фонда для театрального центра Vaba Lava. Так, среди причин вотума недоверия указывали две выплаты театральному центру Vaba Lava на общую сумму 2437 евро из резервного фонда, предназначенного для экстренных ситуаций.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.