В Литве задержали еще несколько человек по делу о коррупции в судах

В Литве задержали еще несколько человек по делу о коррупции в судах

28 февраля 2019 18:37 / Политика / Теги: коррупция, Литва, расследование, суд

27 февраля правоохранительные органы Литвы задержали пять подозреваемых в деле о коррупции в судах, сообщает генеральная прокуратура Литвы.

Среди задержанных — адвокат Гинтарас Русяцкас и еще 4 человека, «заинтересованные в решениях судов или их посредники». 28 февраля в рамках расследования прокуратура попросила разрешения на трехмесячный арест связанного с криминалом Гедрюса Римкуса, пишет Ru.delfi.lt.

28 февраля в рамках расследования прокуратура попросила разрешения на трехмесячный арест связанного с криминалом Гедрюса Римкуса. По данным СМИ, в Каунасе в задержании криминального авторитета участвовало пять экипажей полиции. Подозреваемый пытался бежать через балкон и по строительным лесам забрался на крышу 16-этажного дома, где был задержан.

Литовские правоохранительные органы в связи с подозрениями в коррупции задержала 8 судей и 5 адвокатов.  В связи с возможной преступной деятельностью упомянутых лиц начато несколько досудебных расследований. В его рамках подозрения в коррупционных преступлениях предъявлены 28 лицам, среди них также мэр города Друскининкай Ричардас Малинаускас, его помощник и другие лица. Девятнадцать человек арестованы на длительный срок.

По данным досудебного расследования, за благоприятные решения судей люди платили взятки от тысячи до 100 тысяч евро.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.