Украина не будет участвовать в Евровидении

Украина не будет участвовать в Евровидении

28 февраля 2019 09:15 / Политика / Теги: Евровидение, конкурс, Украина

В этом году никто из украинских исполнителей не поедет на Евровидение, сообщает Русская служба BBC.

«Общественный вещатель мог бы выбрать любого исполнителя не из числа участников национального отбора. Однако от такой альтернативы Общественный вещатель отказывается, ведь с уважением относится к выбору зрителей в национальном отборе», — говорится в заявлении телерадиокомпании.

До этого четверо из шести финалистов отборочного тура отказались представлять Украину на Евровидении. Победительница отборочного тура, певица Maruv, отказалась от участия в конкурсе из-за «кабальных» пунктов договора, который ей предложили подписать для участия в Евровидении. Группы Kazka и Brunettes Shoot Blondes, занявшие третье и четвертое места в национальном отборе, также отказались от участия в конкурсе. Накануне о своем отказе объявила группа Freedom Jazz, занявшая второе место.

27 февраля Национальная общественная телерадиокомпания Украины опубликовала основные пункты контракта с участником Евровидения, которые, среди прочего, запрещают певцам гастролировать в России с момента подписания договора и три месяца после конкурса.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.