Министр: дороги в Латвии станут еще хуже
Фото: иллюстративное фото

Министр: дороги в Латвии станут еще хуже

5 февраля 2019 09:22 / Экономика / Теги: дороги, Латвия

Количество ям на региональных и местных дорогах страны может увеличиться. Об этом в эфире радио  Baltkom рассказал министр сообщения Латвии Талис Линкайтс, передает Mixnews.lv.

По его словам, это связано с тем, что с 2020 в Латвии закончится помощь фондов ЕС, а внутри страны средств на дороги по-прежнему не хватает.

«Рабочая группа при прежнем правительстве на протяжении трех лет рассматривала разные варианты финансирования дорог, ничего инновационного они так и не придумали. Реальность такова, что этот год мы еще проживем, но в следующем нас ждет большая финансовая яма. То есть не только реальные ямы, но и финансовые», — заявил министр.

Ранее посол России в Латвии Евгений Лукьянов заявил, что для полноценного использования военной техники НАТО Латвии необходимо отремонтировать дороги в стране. 

Весной 2018 года Еврокомиссия предложила заложить в многолетний бюджет ЕС на период 2021–2027 средства на объекты инфраструктуры путей сообщения двойного назначения, чтобы облегчить перемещение военной техники в странах-членах.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close