Мэр Риги прокомментировал обыски антикоррупционного бюро

Мэр Риги прокомментировал обыски антикоррупционного бюро

30 января 2019 15:42 / Политика / Теги: Латвия, расследование / Города: Рига

Мэр Риги Нил Ушаков не собирается покидать свой пост, так как его совесть чиста. Об этом градоначальник заявил журналистам после проведение обысков в его доме и на месте работы, передает Diena.lv.

По данным издания, Ушаков вышел из своего дома после 14 часов вместе с супругой Иветой Страутиней-Ушаковой, чтобы прокомментировать ситуацию.

Ушаков рассказал, что на данный момент к нему не применен какой-либо статус. Он также подтвердил, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) провело у него дома «процессуальные действия». Другие подробности не приводятся.

Ранее сегодня стало известно, что сотрудники KNAB проводят обыски в кабинете и по месту жительства рижского градоначальника Нила Ушакова, 

Мэр Риги Нил Ушаков возглавляет политическую партию «Согласие», которая получила на последних парламентских выборах больше всего мест в Сейме. Однако политические силы страны исключили с ней коалиционное сотрудничество.

Напомним, в ноябре KNAB начал уголовный процесс в связи с закупками Rīgas satiksme. Расследуются взятки должностных лиц и легализация незаконно нажитых средств. Уголовный процесс касается закупки низкопольных трамваев в 2016 году, сумма которой составляла 62,6 млн евро, закупки троллейбусов в 2013 году на сумму 131,646 млн евро и закупки автобусов в 2013 году на 75,8 млн евро.

12 декабря суд Видземского предместья Риги постановил в качестве меры пресечения арестовать предпринимателя Мариса Мартинсонса и руководителя департамента инфраструктуры и развития Rīgas satiksme Игоря Волкинштейна. В четверг, 13 ноября, пятеро членов правления компании подали в отставку.

18 декабря в Рижской думе прошло внеочередное заседание по поводу освобождения мэра латвийской столицы Нила Ушакова от должности. Депутаты 32 голосами «за» поддержали действующего мэра.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.