В ходе протестов в Венесуэле погибли 35 человек

В ходе протестов в Венесуэле погибли 35 человек

29 января 2019 09:17 / Общество / Теги: Венесуэла

В ходе антиправительственных акций протестов в Венесуэле погибли не менее 35 человек, сообщает Publico со ссылкой на данные нескольких неправительственных организаций.

По данным газеты, стражи порядка задержали во время акций около 850 человек.

«Мы подтвердили данные о 35 погибших с именами, фамилиями, местом, где это произошло, и предполагаемыми виновными», — рассказал руководитель организации Provea Рафаэль Ускатеги.

На прошлой неделе в Венесуэле прошли крупные акции, которые сопровождались беспорядками и столкновениями с полицией.

23 января спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Его решение поддержали ряд стран, среди которых США, Канада, Бразилия, Парагвай, Перу, Колумбия и другие.

Президент США Дональд Трамп заявил, что признает Гуайдо «переходным президентом».  Мадуро в свою очередь заявил, что США совершают «серьезную ошибку», объявил о разрыве дипломатических отношений и обвинил США в попытке устроить в Венесуэле государственный переворот.

Правительство России поддержало Николаса Мадуро. Российские власти считают, что «деструктивное внешнее вмешательство» США в политику Венесуэлы недопустимо, потому что это «прямой путь к беззаконию и кровопролитию».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.