Кандидат в премьеры Латвии предложил будущему правительству оставить налоги «нетронутыми»

Кандидат в премьеры Латвии предложил будущему правительству оставить налоги «нетронутыми»

12 января 2019 18:11 / Экономика / Теги: Латвия, налоги / Города: Рига

Кандидат на пост премьер-министра Латвийской Республики Кришьянис Кариньш («Новое Единство») предложит будущим партнерам по правительству подписать фискальный пакт, в котором будет содержаться обязательство не повышать и не вводить новые налоги в 2019 году, передает Mixnews.lv.

«Мы должны договориться о том, что денег столько, сколько есть, и все инициативы должны уложиться в бюджетные рамки либо путем перераспределения в пользу той или иной сферы, либо исходя из предполагаемого роста. Если кто-то захочет предложить повышение налогов, они могут это делать, но в 2019 году мы не поддержим никаких новых налогов», — заявил Кариньш.

По его словам, пакт будет предложен партнерам 14 января. Подписав его, партии обязуются придерживаться среднесрочных бюджетных прогнозов.

Фискальный пакт может стать третьим документом, помимо договора о сотрудничестве и правительственной декларации, который планируют подписать партнеры по коалиции.


Читайте также: Латвия создает правительство: коалиция лебедя, рака и щуки


7 января президент Раймонд Вейонис выдвинул на должность премьера председателя правления «Нового Единства» Кришьяниса Кариньша. Он предлагает создать правительство из пяти партий — «Нового Единства», Новой консервативной партии, KPV LV, «Для развития/За!» и Нацобъединения.

Напомним, первым на пост премьер-министра Латвии после выборов в 13-й Сейм был номинирован лидер Новой консервативной партии Янис Борданс. До 21 ноября Борданс должен был сформировать правительство и заручиться поддержкой большинства в парламенте. Однако партии «Новое единство», объединение «Для развития/За!» и национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ вышли из переговоров о формировании правительства. Новая консервативная партия представила потенциальным партнерам проект плана работы правительства, однако представители партий заявили, что многие из содержащихся в них пунктов невыполнимы.

26 ноября президент Латвии Раймонд Вейонис доверил формирование правительства кандидату в премьер-министры от партии «Кому принадлежит страна?» Алдису Гобземсу. До 10 декабря Гобземс должен был заручится поддержкой парламентского большинства. С этой задачей он не справился. 


Читайте также: Латвия создает правительство: Алдис Гобземс не справился

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close